Regionalmeisterschaften U8 und U10 / 2014

Tolles Tennis des Bezirksnachwuchses

Triple für den TC BSC Süd 05

Auch in diesem Jahr begrüßte der Brandenburger Sport- und Ruderklub (BSRK) 1883 e.V. den Tennisnachwuchs der Region Brandenburg Nord auf den Plätzen am Grillendamm. Leider fanden dabei mit Spielern vom TC Wusterhausen und BSC Süd 05 nur zwei Vereine den Weg nach Brandenburg an der Havel. Starter aus den Reihen des Gastgebenden Vereins gab es leider ebenso keine, da dessen Nachwuchs entweder bereits zu alt ist oder gerade erst zum Tennis gefunden hat. Dennoch entwickelte sich unter den 13 Teilnehmern ein schönes Turnier mit guten Spielen.
Bei den Jüngsten, der Altersklasse U8 (Jahrgang 2006 und jünger), gab es insgesamt 4 Teilnehmer. Darunter mit Forrest Blume (Wusterhausen) nur einen Jungen, der somit bereits den Titel des Regionalmeisters sicher hatte. Dennoch durfte er zum Schläger greifen und spielte außer Konkurrenz bei den Mädchen mit. Hier konnte sich Jolina Meyer (TC BSC Süd 05) durchsetzten. Ganz mühelos verlief dies allerdings nicht. Zwar konnte die junge Brandenburgerin ohne Satzverlust den Turniersieg erringen, musste aber dennoch gegen die beiden Kontrahentinnen aus Wusterhausen alles geben. Auf den Plätzen 2 und 3 verwies sie dabei Caroline Heidrich und Nele Pogodda.
Ebenfalls 3 Starterinnen gab es in der Altersklasse U10 (Jahrgang 2005 und 2004) weiblich, wo letztendlich die Verteilung der Pokale ähnlich ausfiel wie bei den Mädchen der U8 – die Spielerin des BSC Süd 05 setzte sich vor 2 Nachwuchsspielerinnen aus Wusterhausen durch. Johanna Kramm hatte dabei in ihren beiden Spielen wenige Probleme und siegte jeweils in 2 klaren Sätzen. Der Kampf um Platz 2 verlief hingegen sehr knapp. Gina Räbiger benötigte dabei in beiden Sätzen gegen ihre Vereinskameradin Jenny Grundmann den Tiebreak, um sich am Ende vor ihr zu platzieren.
Das Triple für den TC BSC Süd 05 komplettierte Benjamin Popp, der auch als klarer Turnierfavorit an den Start ging, vor allem nachdem der Haupkonkurrent Nils Bohnsack aus Wusterhausen einen Tag vor dem Turnier wegen Verletzung absagen musste. Dennoch gab es ein gutes Feld von 6 Startern in der Altersklasse U10 männlich, die zunächst in zwei 3er-Gruppen ihre Halbfinalteilnehmer ermittelten. Neben Benjamin Popp kristallisierte sich mit Matteo Kelch (Wusterhausen) ein weiterer Mitfavorit um den Titel heraus. So fanden sich beide auch im Finale wieder. Dabei konnte sich das deutliche Mehr an Turniererfahrung von Popp durchsetzten, der mit einfach mehr Geduld und Übersicht spielte, auch wenn von Kelch die enorm saubere Technik beeindruckte. Auf den 3. Platz kam Tommy Lee Brech, der sich im kleinen Finale gegen Leif Erik Beutz durchsetzte (beide Wusterhausen). Andreas Wolf